Как правильно выбрать сланцы для бассейна?

С наступлением осеннего периода любителям плавания приходится переносить свои занятия с пляжей в бассейн. А бассейн это место общественное, где ходят не только чистюли, но и иные люди. И если на пляже под солнцем и свежим воздухом все бактерии быстро погибают, то в закрытом, влажном помещении ситуация прямо противоположная. Различные грибковые заболевания здесь «цветут и пахнут». Не стоит забывать и про скользкий кафель на полу, которым так часто выкладывают поверхность около бассейна наши строители.

По этому к выбору обуви для бассейна лучше подойти осознанно и тщательно. И это уж конечно не туфли и не кроссовки. Так же не подойдут обычные тапочки, они намокнут и быстро испортятся. А подобрать нужно удобные в носке и простые в использовании сланцы. Только необходимо выбирать такие, которые не будут расклеиваться после первого душа, не натрут и не будут скользить по влажному полу.

выбираем обувь для бассейна

Их легко можно снять и одеть. Линейка обуви SAHAB для пляжа и бассейна полностью отвечает всем указанным требованиям. Существуют как мужские так и женские модели.

Часть из них это шлепанцы, с открытым носом без задника. Такая обувь является универсальной в использовании. Подойдет не только для бассейна, но и для пляжа/курорта.

Другая часть это вьетнамки. Это открытая обувь с креплением между пальцами ног. Однако, если по каким-то причинам вы собираетесь использовать их вкупе с носками, то лучше посмотреть в сторону шлепок.

Материалы используемые в обуви должны иметь природную основу, состоять из настоящего каучука или пористой основы. Поверхность сцепления должна быть немного рифленой.

Как выбрать?

Если расстояние от бассейна до душевой довольно большое или вы планируете использовать обувь для длительных переходов то обязательно проверьте чтобы обувь была мягкой и эластичной. Взвесьте шлепок в руке, он не должен быть тяжелым. Края должны быть немного закругленными. Обратите внимание чтобы шлепок или вьетнамки не болтались на ноге. Они не быть в каком-то месте слишком узкими или слишком широкими. Связано это с тем, что подобная обувь не разнашивается и выбирать ее нужно сразу под свой размер. В таком случае она будет меньше натирать и доставит только комфорт в движении.